【ロシア・CIS・ジョージア】短期滞在ビザ申請!数次ビザ編

06-4790-2323

(営業時間 月曜~土曜 10時~18時)

【ロシア・CIS・ジョージア】短期滞在ビザ申請!数次ビザ編

日付:2016年2月22日

ロシア・CIS諸国・ジョージアの方が短期滞在ビザを申請する場合は、

申請人の居住地を管轄する日本大使館・領事館に申請書類を提出する必要があります。

数次ビザ(マルチビザ)の場合は、数次ビザ(マルチビザ)の申請をしても、審査の結果、

一次ビザしか発給されない場合もあります(最悪の場合、不許可になる場合もあります。)

バッチリ書類をそろえて短期滞在ビザをゲットしましょう!

 

1.「商用目的」の方

ビザ申請人が準備するもの 招へい機関が準備するもの
①ビザ申請書 2通 ①招へい理由書
②写真 2枚 ②滞在予定表
③パスポート ③身元保証書
④在職証明書等 ④招へい機関に関する資料(次のうちいずれか一つ)

(1)法人登記簿謄本

(2)会社四季報の写し

(3)「会社・団体概要説明書」

(4)会社・団体パンフレット

⑤所属機関が下記の要件に該当することを証明する資料

(1)国営企業・公営企業

(2)株式上場企業

(3)日系企業商工会の会員である日系企業であり,かつ,本邦に経営基盤若しくは連絡先(駐在員事務所を含む)を有する企業

(4)本邦の株式上場企業が出資している合弁企業,子会社,支店等

(5)本邦の株式上場企業と恒常的な取引実績がある企業

【配偶者及び子の方】

数次ビザ発給対象者との家族関係を示す資料

(注)ビザ申請人本人より遅れて家族が申請する場合は,数次発給対象者が既に発給を受けた数次ビザの写し

 

2.「文化人」の方

ビザ申請人が準備するもの

招へい機関が準備するもの

①ビザ申請書 2通 ①招へい理由書
②写真 2枚 ②滞在予定表
③パスポート ③身元保証書
④在職証明書等 ④招へい機関に関する資料(次のうちいずれか一つ)

(1)法人登記簿謄本

(2)会社四季報の写し

(3)「会社・団体概要説明書」

(4)会社・団体パンフレット

【配偶者及び子の方】

数次ビザ発給対象者との家族関係を示す資料

(注)ビザ申請人本人より遅れて家族が申請する場合は,数次発給対象者が既に発給を受けた数次ビザの写し

 

お問い合わせバナー
Translate »
TOPへ