短期滞在ビザ申請!数次ビザ(マルチビザ)編

06-4790-2323

(営業時間 月曜~土曜 10時~18時)

短期滞在ビザ申請!数次ビザ(マルチビザ)編

日付:2016年2月29日

このページでは、中国,ロシア,CIS諸国,ジョージア,フィリピン、ベトナム、インド以外の国籍の方が,

短期数次ビザ(90日以内の滞在)を申請する際の手続について説明していきます。

 

中国籍の方はこちら→(一次ビザ)(数次ビザ)

ロシア・CIS諸国・ジョージア国籍の方はこちら→(一次ビザ)(数次ビザ)

フィリピン国籍の方はこちら→(一次ビザ)(数次ビザ)

ベトナム国籍の方はこちら→(数次ビザ/30日以内)(数次ビザ/90日以内)

インド国籍の方はこちら→(数次ビザ/30日以内)(数次ビザ/90日以内)

 

短期数次ビザの申請場所は、申請人が居住する最寄りの日本大使館または総領事館のみで受理されます。

旅行等での第三国での申請は原則としてできないので、出発前に事前にビザの申請をしておきましょう。

YESにチェック

 

1.目的別!短期数次ビザの必要書類【商用目的】

①ビザ申請書(写真貼付)

②パスポート

③申請人が勤務する企業が「商用目的」の条件に該当することを証する資料

④数次ビザを必要とする理由書またはそれを記した招へい理由書

 

2.目的別!短期数次ビザの必要書類【文化人・知識人等】

①査証申請書(写真貼付)

②パスポート

③申請人が「文化人・知識人等」の条件に該当することを証する資料

④数次ビザを必要とする理由書またはそれを記した招へい理由書

 

3.目的別!短期数次ビザの必要書類【「商用目的」「文化人・知識人」の配偶者・子供】

①査証申請書(写真貼付)

②パスポート

③「商用目的」「文化人・知識人等」との家族関係を示す資料

 

お問い合わせバナー
Translate »
TOPへ